21 Octobre 2016
Le restaurant Jan est un lieu branché à l'atmosphère feutrée et décontractée.
L'ambiance est agréable et animée, on y croise une clientèle internationale.
Le voyage nous invite sur les terres d'Afrique du Sud, du Japon et de la France.
L'ouverture sur la cuisine permet ce lien particulier avec les équipes en cuisine, le service est irréprochable et attentionné.
La cuisine, moderne, est audacieuse et cosmopolite, le chef Jan Hendrik Van Der Westhuizen ose les contrastes, les jeux de températures et de textures.
Le menu "Carte blanche" est une invitation à la découverte d'associations inédites, de l'alliance du sucré et du salé afin de trouver un bel équilibre. Vrai coup de coeur pour le plat de poisson, loup proposé en deux cuissons incroyablement rehaussé par l'huile fermentée.
En fin de repas, nous avons pu échanger avec Kevin, le Head Chef, qui nous a expliqué que les menus évoluaient régulièrement et qu'il était ravi de recueillir nos impressions.
Après un "Funny Face" inoubliable, nous lui avons promis de revenir découvrir leurs nouvelles propositions.
Ce qui rend le voyage intense c'est l'authenticité de la convivialité.
Suprême et cuisse de pintade, carotte farcie aux rillettes de pintade, purée de céleri, jus fève de Tonca
Restaurant JAN
12 Rue Lascaris, 06300 Nice, France
Téléphone: 04 97 19 32 23