Les Poètes Gastronomes

JAN*, L'union entre l'Afrique du Sud et le sud de la France

Le restaurant Jan est un lieu branché à l'atmosphère feutrée et décontractée.

L'ambiance est agréable et animée, on y croise une clientèle internationale.

Le voyage nous invite sur les terres d'Afrique du Sud, du Japon et de la France.

L'ouverture sur la cuisine permet ce lien particulier avec les équipes en cuisine, le service est irréprochable et attentionné.

La cuisine, moderne, est audacieuse et cosmopolite, le chef Jan Hendrik Van Der Westhuizen ose les contrastes, les jeux de températures et de textures.

Le menu "Carte blanche" est une invitation à la découverte d'associations inédites, de l'alliance du sucré et du salé afin de trouver un bel équilibre. Vrai coup de coeur pour le plat de poisson, loup proposé en deux cuissons incroyablement rehaussé par l'huile fermentée.

En fin de repas, nous avons pu échanger avec Kevin, le Head Chef, qui nous a expliqué que les menus évoluaient régulièrement et qu'il était ravi de recueillir nos impressions.

Après un "Funny Face" inoubliable, nous lui avons promis de revenir découvrir leurs nouvelles propositions.

 

Ce qui rend le voyage intense c'est l'authenticité de la convivialité.

Alexandra Hearts

La table
La table

La table

Amuse-bouche

Amuse-bouche

La tarte figue-betterave, espuma au Bleu
La tarte figue-betterave, espuma au Bleu

La tarte figue-betterave, espuma au Bleu

Cape seed loaf-Pain graines sésames et pavots, beurre fouetté aux algues et dashi

Cape seed loaf-Pain graines sésames et pavots, beurre fouetté aux algues et dashi

Cannelloni Noix de Saint Jacques, Algue nori frit, écume au champagne, citron caviar

Cannelloni Noix de Saint Jacques, Algue nori frit, écume au champagne, citron caviar

Loup mariné sauce vierge, terrine de légumes de saison, huile fermentée aux herbes
Loup mariné sauce vierge, terrine de légumes de saison, huile fermentée aux herbes

Loup mariné sauce vierge, terrine de légumes de saison, huile fermentée aux herbes

Mosbolletjie-Pain brioché à l'anis et encre de seiche

Mosbolletjie-Pain brioché à l'anis et encre de seiche

Suprême et cuisse de pintade, carotte farcie aux rillettes de pintade, purée de céleri,  jus fève de Tonca
Suprême et cuisse de pintade, carotte farcie aux rillettes de pintade, purée de céleri,  jus fève de Tonca

Suprême et cuisse de pintade, carotte farcie aux rillettes de pintade, purée de céleri, jus fève de Tonca

Fromage revisité, sorbet coin
Fromage revisité, sorbet coin

Fromage revisité, sorbet coin

Meringue Sago, insert sorbet hibiscus, crème vanille
Meringue Sago, insert sorbet hibiscus, crème vanille

Meringue Sago, insert sorbet hibiscus, crème vanille

Mignardises

Mignardises

Cliché souvenir

Cliché souvenir

Restaurant JAN

12 Rue Lascaris, 06300 Nice, France

Téléphone: 04 97 19 32 23

Site: http://www.restaurantjan.com

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